學習資訊專業學院

最新消息

2020國家講座系列活動:PLS-SEM研究與實務研討會

2020/09/09

活動名稱:【2020國家講座系列活動:PLS-SEM研究與實務研討會】

日期:109/10/30(五)~109/10/31(六)

地點:國立臺灣師範大學圖書館校區教育學院大樓202會議室、綜合大樓509會議室

報名網址:https://forms.gle/wxRYuc7Vtf9QC1g57

*由於場地限制,本次研討會每場次限額120人。如果人數超過,會於10/5通知錄取/備取/恕無法參加的名單,謝謝。

logo

2020國家講座系列活動:PLS-SEM研究與實務研討會-議程.pdf

[國家講座主持人相關報導] 史上最年輕 逃學教授晉升終身國家講座

2020/06/10

四十九歲學者蔡今中花廿多年鑽研科學教育及網路學習領域,回憶幼時曾逃學被拉回,因緣際會從物理投身教育,今年再度奪下教育界最高榮譽─國家講座主持人,晉升終身講座並創史上最年輕紀錄。

(觀看全文)

logo

[國家講座主持人相關報導] 師大學者蔡今中 最年輕終身榮譽國家講座主持人

2020/06/10

今年49歲的國立臺灣師範大學學習科學專業學院院長蔡今中,研究專長為科學教育、網路學習、建構主義,榮獲今年教育部第23屆國家講座主持人,是繼103年後第二度獲獎,成為我國史上最年輕就晉升為終身榮譽國家講座主持人!。

(觀看全文)

logo

[國家講座主持人相關報導] 用跨界思維 引領學習科學新風潮

2020/05/21

26歲拿到哥倫比亞大學科學教育博士,30歲獲得國科會傑出研究獎、36歲榮獲臺灣十大潛力人物,兩年前獲得科技部傑出特約研究員獎,44歲更拿下教育部國家講座主持人獎,今年是蔡今中教授第二度獲獎並晉升為終生榮譽國家講座。 科學教育與網路學習是蔡今中教授的強項,他認為善用網路特性進行教學,是21世紀重要的教育趨勢之一,唯有懷著開放的心,隨時具備跨領域的思維,才能夠不斷與時俱進。